Mauricio Figueiredo

Educação, recursos humanos e o melhor do et cetera

terça-feira, 27 de julho de 2010

Cefet: Turismo e Hospitalidade

A Área Profissional Turismo e Hospitalidade “compreende atividades, inter-relacionadas ou
não, referentes à oferta de produtos e à prestação de serviços turísticos e de hospitalidade. Os serviços
turísticos incluem o agenciamento e operação, o guiamento, a promoção do turismo, e a organização
e realização de eventos de diferentes tipos e portes. Os serviços de hospitalidade incluem os de
hospedagem e os de alimentação. Os de hospedagem são prestados em hotéis e outros meios, como
colônias de férias, albergues, condomínios residenciais e de lazer, instituições esportivas, escolares,
militares, de saúde, acampamentos, navios, coletividades, abrigos para grupos especiais. Os serviços
de alimentação são prestados em restaurantes, bares e outros meios, como empresas, escolas, clubes,
parques, aviões, navios, trens, ou ainda em serviços de bufês, caterings, entregas diretas, distribuição
em pontos-de-venda. Essas atividades são desenvolvidas num processo que inclui o planejamento, a
promoção e venda e o gerenciamento da execução”.

Turismo e Entretenimento
O Curso em Turismo e Entretenimento do CEFET/RJ foi criado para atender à crescente demanda
do mercado por profissionais de nível técnico para atuar na Região Sudeste como guias de turismo
cultural e ecológico, animadores e profissionais de hotelaria – os “concierges”, profissionais que
trabalham na recepção, altamente valorizados pelos grandes hotéis e resorts.
O profissional de turismo deve ser culto, dinâmico, com grande capacidade de liderança,
excelente relacionamento interpessoal, ter bom-humor, criatividade para resolver situações inusitadas
e problemas inesperados.
Além de se comunicar em duas línguas estrangeiras (Inglês e Espanhol), o técnico habilitado no
CEFET/RJ deverá adquirir conhecimentos da história, geografia e cultura da Região Sudeste.
Técnicas de guiagem, procedimento em aeroportos, conhecimentos de legislação ambiental,
atuação em eventos, recreação em “spas”, navios e resorts, e recepção em hotéis são algumas das
técnicas desenvolvidas durante o curso, proporcionando ao aluno um ensino de qualidade, totalmente
de acordo com a demanda do mercado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário