Recém-formados pelo Nata vão a Paris conhecer sede do Grupo Casino
Alunos, que agora são técnicos em Alimentos, farão viagem de 7 dias à capital francesa
O
jovem Luan Vieira, de 19 anos, ingressou há pouco mais de três anos no
C.E. Comendador Valentim dos Santos Diniz, que integra o Núcleo Avançado
em Tecnologia de Alimentos e Gestão do Cooperativismo (Nata), sem
imaginar o que viria pela frente. Hoje, após concluir o Ensino Médio
Integrado ao técnico em Panificação e Confeitaria, ele pode listar
diversas conquistas, incluindo a viagem para a capital francesa, no
próximo dia 5 de abril, para conhecer a sede do Grupo Casino.
-
Para mim é tudo novidade, pois eu nunca nem viajei de avião. Sei que é
uma oportunidade única e pretendo aproveitá-la da melhor maneira
possível. Com certeza essa experiência fará muita diferença na minha
vida – revela.
Luan
conta ainda que, apesar das expectativas para a viagem, ele ainda não
conseguiu parar de trabalhar desde a sua formatura, no final do ano
passado.
-
Estou recebendo muitas encomendas de tortas e bolos. Infelizmente não
consigo aceitar todas, pois estou envolvido em outros trabalhos.
Inclusive tenho uma viagem marcada a Minas Gerais, onde participarei de
um treinamento para atuar em uma feira especializada – diz ele, que
sonha em cursar faculdade de Engenharia de Alimentos ou de Gastronomia.
Danilo
Tarouquela, de 18 anos, recém-formado pelo curso de Leite e Derivados,
também pretende cursar faculdade relacionada à área de Alimentos, mas
revela que pretende adquirir mais experiência antes.
-
Primeiro quero trabalhar na área e depois ingressar no Ensino Superior.
Tenho certeza de que esta viagem vai agregar conhecimento e contar
muito para o nosso currículo – diz o jovem, que pretende trabalhar com
análise da qualidade dos alimentos.
Já
Thainá Amorim, de 17 anos, também do curso de Leite e Derivados, quer
cursar Engenharia de Alimentos ou Nutrição já no próximo semestre. Por
enquanto, a jovem vem atuando no mercado e sonhando com a viagem.
-
Eu amo o Nata. Estudar lá foi algo muito bom na minha vida. E agora
ainda tem essa viagem. É uma chance única que a gente tem que
aproveitar. Grande parte do roteiro ainda é surpresa, por isso a
ansiedade é enorme.
O
Nata é fruto de uma parceria entre as secretarias de Estado de
Educação, Agricultura e o Instituto Grupo Pão de Açúcar, por meio do
qual os alunos cursam o Ensino Médio Integrado, que os permite se tornar
técnicos em Alimentos. Os seis estudantes contemplados com a viagem
foram selecionados por uma avaliação feita pelos professores, que
levaram em conta sua dedicação, seu comprometimento e as boas notas.
Foto: Clarice Castro
Fonte: Ascom Secretaria de Educação
Nenhum comentário:
Postar um comentário