Mauricio Figueiredo

Educação, recursos humanos e o melhor do et cetera

quinta-feira, 3 de abril de 2014

Estudantes do Rio vão para Paris



Recém-formados pelo Nata vão a Paris conhecer sede do Grupo Casino

Alunos, que agora são técnicos em Alimentos, farão viagem de 7 dias à capital francesa

O jovem Luan Vieira, de 19 anos, ingressou há pouco mais de três anos no C.E. Comendador Valentim dos Santos Diniz, que integra o Núcleo Avançado em Tecnologia de Alimentos e Gestão do Cooperativismo (Nata), sem imaginar o que viria pela frente. Hoje, após concluir o Ensino Médio Integrado ao técnico em Panificação e Confeitaria, ele pode listar diversas conquistas, incluindo a viagem para a capital francesa, no próximo dia 5 de abril, para conhecer a sede do Grupo Casino.

- Para mim é tudo novidade, pois eu nunca nem viajei de avião. Sei que é uma oportunidade única e pretendo aproveitá-la da melhor maneira possível. Com certeza essa experiência fará muita diferença na minha vida – revela.

Luan conta ainda que, apesar das expectativas para a viagem, ele ainda não conseguiu parar de trabalhar desde a sua formatura, no final do ano passado.

- Estou recebendo muitas encomendas de tortas e bolos. Infelizmente não consigo aceitar todas, pois estou envolvido em outros trabalhos. Inclusive tenho uma viagem marcada a Minas Gerais, onde participarei de um treinamento para atuar em uma feira especializada – diz ele, que sonha em cursar faculdade de Engenharia de Alimentos ou de Gastronomia.

Danilo Tarouquela, de 18 anos, recém-formado pelo curso de Leite e Derivados, também pretende cursar faculdade relacionada à área de Alimentos, mas revela que pretende adquirir mais experiência antes.

- Primeiro quero trabalhar na área e depois ingressar no Ensino Superior. Tenho certeza de que esta viagem vai agregar conhecimento e contar muito para o nosso currículo – diz o jovem, que pretende trabalhar com análise da qualidade dos alimentos.

Já Thainá Amorim, de 17 anos, também do curso de Leite e Derivados, quer cursar Engenharia de Alimentos ou Nutrição já no próximo semestre. Por enquanto, a jovem vem atuando no mercado e sonhando com a viagem.

- Eu amo o Nata. Estudar lá foi algo muito bom na minha vida. E agora ainda tem essa viagem. É uma chance única que a gente tem que aproveitar. Grande parte do roteiro ainda é surpresa, por isso a ansiedade é enorme.

O Nata é fruto de uma parceria entre as secretarias de Estado de Educação, Agricultura e o Instituto Grupo Pão de Açúcar, por meio do qual os alunos cursam o Ensino Médio Integrado, que os permite se tornar técnicos em Alimentos. Os seis estudantes contemplados com a viagem foram selecionados por uma avaliação feita pelos professores, que levaram em conta sua dedicação, seu comprometimento e as boas notas. 

Foto: Clarice Castro
Fonte: Ascom Secretaria de Educação
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário